思政部举办福建船政交通职业学院 2019年思政教师教学展示活动

發布者:發布時間:2019-12-06動態浏覽次數:24


爲深入學習宣傳貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神,貫徹落實習近平總書記3.18讲话精神,按照高质量发展根本要求,继续打好提高高校思政课质量和水平攻坚战,切实加强高校思想政治理论课教师隊伍建設,提升思政课教师的教学能力和业务水平,思政部于2019126日在繼續教育部錄播室二舉辦全校思想政治理論課教師教學展示活動。

此次教學展示活動共有14名思政教師參加,聘請校外五名思政專家爲評委,以2019年全國思政教學展示活動評分標准爲依據,老師們按照全國思政課教學展示的要求(不用PPT,不准攜帶任何材料)進行教學展示,每位教師展示時間爲十分鍾。

2019111日,學院教務處督導所發布通知以來,思政部積極籌備與組織,精心的策劃、全校思政教師積極參與,教學展示活動成功舉行。選手們經過激烈角逐,獲得前八名的老師分別爲:嚴兵、栾靜、洪淩豔、張麗珠、李春香、江冰、黃晉京、彭志允。來自思政部《形勢與政策》教研室的嚴兵老師更是以《中美經貿摩擦的原因》一課獲得以全場所有評委的一致好評,她和藹可親的外表、生動而富有感染力的語言、新鮮的教學案例、多樣化的教學手段、處理恰當的教學重難點,都給參賽的評委和老師留下深刻的印象,也讓全體參賽教師收獲了許多。

教學展示活動特邀請全國思政課教學展示的評委、福建省教學思政課教學名師陸芳教授進行精彩點評,使教師們得到一次學習和提升的機會。

當然,比賽的成功舉行也離不開工作人員的精心准備和認真工作。思政部全體行政人員積極投入教學展示活動的後勤保障和組織,使教學展示活動順利進行。

此次教學活動,既展示了學校的教學水平,又讓全體參賽教師得到了一次學習的機會,更是對表全國思政課教學比賽的要求,不斷提升我院思政課教學水平,打造真正的思政“金課”的一次重要活動。