我院舉行2019級新生軍訓會操大會

發布者:發布時間:2019-11-14浏覽次數:10設置

  

11月6日,我院在北區田徑場舉行2019級新生軍訓會操大會。班子成員張海明陳錦輝陳宜大張輝高汝武張祖柱陳豔紅等領導以及承訓部隊官兵代表出席了會操大會。大會由副院長高汝武主持。

  

上午9時,2019級6400余名學生身著軍訓服裝,在軍訓旗的引領下,踏著分列式進行曲的鼓點,步伐整齊、精神高昂、口號響亮地走向主席台接受領導來賓的檢閱緊接著,進行了匕首操、隊列示範、擒敵拳、戰術演練、千人方陣表演。千人方陣表演,由1000名軍訓新生組成的方陣,先後擺出“1866、2019、153、校徽、文化船政、創新船政、質量船政”等形態,用整齊劃一的動作、新穎的造型、響亮的口號贏得全場陣陣掌聲。

 

會上,進行了“軍訓優秀教官”表彰。最後,院党委副书记陳宜大发表讲话,他高度肯定了2019級新生軍訓所取得的成效,同學們憑著頑強的毅力圓滿完成軍訓任務,充分表現了當代青年挑戰自我、超越自我的精神和我學生良好的精神風貌。他希望同學們保持和發揚軍訓取得的成果,用生命中最寶貴的青春時光,去譜寫人生最華美的篇章,勇擔民族複興大任,爭做時代先鋒

  

 

返回原圖
/