我校代表队在第四季福建省“一‘马’当先” 知识竞赛中荣获佳绩

發布者:發布時間:2019-11-13浏覽次數:10設置



      2019年11月9日-11日,由中共福建省委教育工委主办,福建省高校思想政治理论课教学指导委员会、福建教育电视台承办的第四季福建省高校大学生学习马克思主义理论“一‘马’当先”知识竞赛活动总决赛落下帷幕。

我院由汽車運用工程系17汽車營銷與服務1班葉鹭傑、18汽車電子技術2班鄭沁朋,管理工程系18物流3班黃少清、18电子商务1班曾艺敏,交通經濟系18报关与国际货运1班谢晓君5位同学组成代表队,榮獲高職高專組團體第二名(二等獎)、個人第一名(一等獎)、個人第四名(三等獎)的好成績。

第四季“一‘马’当先”知识竞赛工作得到校党委的高度重视。张海明书记在申报“双高校”的紧张工作中,仍然关心指导“一‘马’当先”集训工作情况;思政部积极协调党工部、学生处、教務處等职能部门,为集训工作创造良好的学习生活条件,并指派严兵、江晖、蓝素琼三位思政课教师对本季“一‘马’当先”知识竞赛进行指导。在三位指导老师的精心指导下,选手们日以继夜全力备战,最终取得了优异的成绩。


省委常委周聯清(右一)與個人一等獎獲獎者合影

(左一爲我校葉鹭傑同學)




第四季“一‘馬’當先”知識競賽分爲晉級賽、半決賽、總決賽三個階段,通過電視現場競答方式進行。其中,高職高專組競爭尤其激烈,全省共有48所高職院校240名選手參賽,角逐團體前6名和個人前6名。我校代表隊葉鹭傑同學以半決賽第一的成績進入總決賽;鄭沁朋同學更是在強手如林的總決賽競答團中以排名第一的成績,成功晉級成爲總決賽選手;黃少清、曾藝敏均在半決賽中表現出色,進入總決賽競答團行列。我校的5位選手在競賽中互相鼓勵,穩紮穩打,展現了船政團結互助的友愛精神,也展示了我校開展馬克思主義理論學習、習近平新時代中國特色社會主義思想學習的深厚基礎,體現了開展思想政治教育教學的良好成效。

返回原圖
/