安全技術與環境工程系各專業開展校園專場招聘會

發布者:發布時間:2019-11-11浏覽次數:11設置

 9月份以來,安全技術與環境工程系各專業教師充分發揮與行業企業的合作聯系,挖掘聯絡就業企業,舉辦了一系列專場招聘會。多家大型國企、行業龍頭企業來我校做了宣講,並順利完成了本輪校園招聘。

安全技術與管理專業:中交一公局廈門分公司、中交二航局、中鐵二十二局、上海建工(華南公司)、福建六建集團、閩西交通工程公司、福州一建等多家大型國企、行業龍頭企業來我系做了宣講,並順利完成了本輪校園招聘。招聘會現場由各企業人力資源部招聘培訓經理向學生們詳細介紹企業的文化、規模、發展戰略,薪資待遇等。同學們也精心准備自薦書和簡曆,積極與企業招聘人員交流,主動了解用人單位的情況。本輪招聘會共有10家企業,提供了155個安全技術管理專業工作崗位,崗位數達到本屆畢業生人數的1.9,行業、産業用人需求旺盛;約60位同學與企業簽署就業意向,已經超過半數的同學在本輪招聘確定工作,在企業與畢業生雙向選擇的基礎上,實現了充分就業。

1安全技術與管理專業专场招聘会现场

環境工程技術專業:福建申遠新材料有限公司、福建中科職業健康評價有限公司、中檢集團福建創信環保科技有限公司等多家企業來我系開展招聘宣講活動,各大企業都希望能優先選聘合適的人才。畢業生們精心准備簡曆,並在招聘會上積極主動地與用人單位代表溝通、互動,了解用人單位的崗位和工作情況。今年校園招聘會用人單位提供的主要崗位有環境檢測人員、環境影響評價人員、環保工程施工與運維人員等。前來參會的企業對本次招聘會的效果十分滿意,表示希望與學校加強聯系,進一步深度開展校企合作,建立實習實訓基地,提前爲企業做好人才儲備,也爲畢業生搭建實踐平台。同時衆多用人單位也對我系環境專業的往屆畢業生在企業的工作表現給予了高度的肯定,認爲我們的學生動手能力強,能吃苦,有責任心,十分符合企業的用人需求。

2環境工程技術專業专场招聘会现场

 

食品營養與檢測專業:海欣食品股份有限公司、明一國際、福建申遠新材料有限公司、福建省福化天辰氣體有限公司、名成騰德檢測服務有限公司等多家企業進入校園進行招聘宣講。2020屆毕业生们也提前做足了充分的准备,参加招聘会的热情高涨,同学们纷纷表示,虽然就业压力大,但是他们心态轻松,对找到工作充满信心。今年校园招聘会用人单位提供的主要岗位有检测人员、品管员和市场拓展人员等。参会企业对本次招聘会效果十分满意,希望与学校加强联系,进一步开展校企合作。对我系食品专业的往屆毕业生的工作表现给予了高度的肯定。会后,部分企业在我校进行现场面试。截止目前为止,食品營養與檢測專業202097%的學生都已經選擇好了實習單位,接下來將進一步與企業簽訂就業協議。

3食品營養與檢測專業专场招聘会现场

 

管道工程技術專業:莆田曠遠能源股份有限公司、福建力變科技集團有限公司來我系開展專場招聘會。莆田曠遠能源股份有限公司是福建莆田一家上市公司,是莆田地區唯一一家從事燃氣生産的特許經營的企業。福建力變科技集團有限公司是一家專業從事管道非開挖的企業。這兩家企業于2018年与福建船政交通职业学院签订校企合作协议。招聘会上,两家公司的人事经理为管道工程技術專業的毕业生介绍了公司信息、发展前景及规划,企业发展现急需招聘的岗位及公司福利等。毕业生了解过后,积极投简历。本次活动为管道工程技術專業毕业生提供了更多的就业选择,取得了良好的效果。

3管道工程技術專業专业专场招聘会现场

 

 招聘會後,各教研室教師與招聘企業做了深入的交流,就如何深入開展校企合作人才培養,共建實訓基地、企業培訓、新技術研發等校企合作事項進行了探討,爲下一階段與行業企業共同開展職教聯盟、産業學院建設奠定基礎。

 

返回原圖
/